Moringa Bananenbrot

Januar 21, 2021

Moringa Bananenbrot

Ihr benötigt:
  • 4 sehr reife Bananen
  • 80ml Olivenöl
  • 140g flüssigen Honig
  • 250g Dinkelmehl
  • 75g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 60ml Mandelmilch
  • 1TL Maluwa Moringa Pulver
  • 2TL Backpulver
  • 2TL Zimt
  • 1 Vanilleschote 
  • 1 Prise Salz

So wird‘s gemacht👩‍🍳:
3 Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Olivenöl und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Die restlichen Zutaten bis auf die übrige Banane in die Schüssel geben und zu einem cremigen Teig verrühren. Den Bananenbrot Teig in eine Kastenform geben und die letzte Banane schälen, längs halbieren und auf den Teig legen. Nach Belieben könnt ihr noch Zimt oder zB. Himbeeren darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen das Bananenbrot bei Ober-Unterhitze 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
Abkühlen lassen, aufschneiden und genießen🤤

Newsletter